Mens sana in corpore vegetariano

20130812_204346Aquí tenemos una deliciosa tortilla de espinacas con patatas, ajos y piñones.

Es muy sabrosa y sencilla. Tiene poca grasa puesto que para freír la patata usamos tres cucharadas de aceite en una sartén tipo wok.

Los ingredientes son:

3 huevos.

200 gramos de espinacas.

1  patata grande o dos medianas.

3 ajos

un puñado de piñones

aceite y sal

 

Hervimos las espinacas por unos 5 minutos (se puede usar fresca o congelada) se escurren bien y se apartan.

En una sartén tipo wok se pone la patata cortada en discos de 5 milímetros de grosor, con tres cucharadas de aceite, a fuego medio-bajo se van dando vueltas a medida que se van torrando. Cuando están casi hechas se le pican los ajos encima y se sigue revolviendo.

Cuando le falta poco se apartan las patatas del wok  y  se ponen a sofreír las espinacas escurridas, para quitarles el agua y por último se saltean con el puñado de piñones.

En un bol se baten los tres huevos y se le añaden las patatas con el ajo, las espinacas y los piñones y se revuelve bien.

Luego se hace la tortilla normalmente.

Bon profit!

Mari

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Nube de etiquetas

A %d blogueros les gusta esto: